當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

拉薩市“12345”熱線開通以來 受理市民訴求近30.1萬件

時間:2021年10月04日 來源: 拉薩日報 作者:

背景色:

“你好!我是回訪員,請問您之前反映了夜間擾民的問題對嗎?就這個問題有沒有我們的相關工作人員跟您聯繫呢?”日前,“12345”政務服務熱線接線員1015處理了一起舉報,有拉薩市民反映德吉路路段夜間施工擾民,嚴重影響周邊居民休息。聯繫相關部門解決好該問題後,接線員1015進行了回訪,確認辦結回訪市民滿意情況。

據統計,截至9月14日,“12345”政務服務熱線共受理羣眾來電訴求300872件。其中在線辦結224958件,在線辦結率75%。向承辦單位轉辦工單75914件,已辦結74084件,辦結率98%,回訪率98.9%。“‘12345’主要受理的市民訴求是舉報、投訴、建議和諮詢,如果廣大市民在生活上有什麼煩心事,也可以撥打‘12345’,我們會竭盡全力為市民提供服務。”業務主管次仁拉姆説。

小到一個井蓋、一個垃圾桶,大到污染防控、食品安全、優化經營環境……在拉薩市三級政務服務大廳,每天能聽到無數次這樣的聲音,有多少來電訴求,就有多少次回訪。面對羣眾的操心事、煩心事、揪心事,“12345”政務服務熱線始終以飽滿的服務熱情和有效處置,確保熱線整體運行高效有序。

接線員益西康卓説,她在這裏工作6年了,接到過各種各樣的市民訴求,不管大事小事,她們都認真傾聽、認真記錄。“比如去年疫情期間,我們接到了很多疫情方面的諮詢,我們都會一一跟他們解答相關的疫情防控政策、需要帶哪些證件證明、核酸檢測等問題。我覺得,不管大事小事,我的工作能夠幫到市民羣眾就特別有意義。”

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博