當前所在位置: 網站首頁>認識西藏>旅遊動態

“十一”黃金週青藏集團公司預計發送旅客36.3萬人次

時間:2021年09月29日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

2021年國慶黃金週期間,青藏集團公司預計發送旅客36.3萬人次,日均3.3萬人次,為應對客流高峯增開75趟臨時旅客列車,56趟西寧至門源重聯列車。

今年國慶黃金週運輸期限自9月28日開始至10月8日結束,共11天。預計青藏集團公司管內和直通客流同比均會明顯增長。假期管內客流主要是假期起始和結束日以西寧至格爾木、德令哈、門源間和拉薩至日喀則、林芝間的探親客流;直通客流以西寧至西安、成都、北京、上海、廣州方向的假期探親、旅遊客流為主。預計客流高峯為9月30日至10月2日,10月7日至8日兩個階段。據悉,為滿足節日期間各方向客流需求,青藏集團公司於10月1日至10月7日每日增開拉薩至日喀則間Z9803/04次旅客列車。Z9804次旅客列車15:00從日喀則出發,於17:51抵達拉薩;Z9803次旅客列車9:30從拉薩出發,於12:28抵達日喀則。同時,在客流集中的西寧至成都、格爾木、德令哈、茫崖鎮等方向開行多趟臨客,其他方向採取動車組重聯、列車加掛方式增加運力,滿足旅客出行。

青藏集團公司管內西寧、拉薩、格爾木等車站嚴格落實疫情防控措施,嚴格執行一米線排隊,掃碼驗碼,對候車區域進行全程通風,定期消毒並做好衞生保潔,為旅客提供安全、放心的候車環境。優化旅客進出站流線,科學設置提示牌、隔離欄,防止客流對流、擁堵,保證旅客出行安全有序。根據旅客購票情況,車站將動態調整售票窗口,延長售票時間,做好列車晚點等突發情況下的退改簽工作,為旅客提供良好的購票服務。對候車區內直梯、扶梯、驗檢票閘機,安檢查危設施、電子客票設備等進行全方位檢查、維護和保養,嚴格落實逢人必檢、逢包必過、逢液必查、逢疑必問的安檢查危規定,為旅客提供安全放心的出行保障。管內各趟旅客列車積極推行“敏感、用心、用情”服務,在各列車洗漱間、廁所間放置綠植,配備芳香盒,並在各列車上配備了小藥箱、老花鏡、針線包、充電器以及防寒毯、哺乳簾、一次性耳塞等物品,以備旅客不時之需。同時餐車服務人員到車廂瞭解旅客用餐需求,進入車廂點餐,引導大家按照個人飲食習慣和口味合理點餐,倡導一人一菜一湯、兩人兩菜一湯、多人按人數採取“N-1”的點餐方法,並免費為旅客提供打包飯盒,營造節約糧食、杜絕浪費的氛圍。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博